Разгрузочные дни для похудения: миф или реальность?

Разгрузочные дни — это прекрасная замена даже самым популярным диетам, которые практикуют повсеместно. Разгрузочные дни помогут избавиться от лишнего веса легко и непринуждённо. По сравнению со множеством диет, они не могут нанести ощутимый вред организму. Самые эффективные разгрузочные дни для похудения определяются в каждом случае индивидуально. Личные предпочтения человека в данном вопросе ставятся превыше всего.

Противопоказания

Прежде чем перейти к подробному описанию разгрузочных дней, следует рассмотреть противопоказания. Когда разгрузочные дни действительно могут навредить?

От них стоит воздержаться беременным и кормящим женщинам, а также больным сахарным диабетом. При наличии проблем с почками и печенью от разгрузочных дней также стоит воздержаться. Недомогание и болезнь — одни из самых популярным причин, по которым люди отказываются от разгрузочных дней.

Правила проведения разгрузочного дня

Похудение требует особого внимания со стороны диетолога. В некоторые случаях разгрузочные дни могут не принести ощутимой пользы, поэтому перед началом следует провести консультацию с диетологом.

Общее число разгрузочных дней должно составлять не более двух (в неделю).

Калорийность ни в коем случае не должна быть ниже 1200 ккал. Каждый день должен быть достаточно сытным, иначе никакой пользы от этого не будет.

Максимальное количество фруктов и овощей для одного разгрузочного дня должно составлять не более 2-х кг. Белков — до 700 грамм.

Не стоит проводить разгрузочные дни, опираясь на самые ненавистные продукты питания.

Во время разгрузочных дней следует ограничить физические нагрузки. К примеру, планировать интенсивные тренировки стоит хотя бы на день раньше или позже.

Пить воду следует исходя из пропорции 30 мл на 1 килограмм веса.

Когда разгрузочный день будет закончен, не следует объедаться.

Слишком большое количество продуктов может негативно сказаться на организме, поэтому он может и вовсе не принять их. Для того, чтобы избежать подобного сценария развития событий, следует есть только те продукты, которые действительно способны принести вам пользу. Из рациона следует исключить сладости!

Разгрузочные дни для похудения отзывы

По данным многочисленных опросов можно сказать, что самые популярные разгрузочные дни (или одни из самых популярных) — творожные. Об этом методе мы поговорим ниже по тексту.

Экспертное мнение

Специалисты считают, что самые лучшие разгрузочные дни сочетают в себе сразу несколько групп продуктов питания одного и того же вида. Самые популярные продукты:

1. Нежирное мясо;
2. Крупа;
3. Яблоки;
4. Творог и творожные изделия;
5. Кефир.

Разгрузочные дни для похудения. Варианты

Самые лучшие методы для похудения наиболее эффективны во время пребывания дома. Это связано с отсутствием стресса, который может возникнуть во время рабочего процесса.

Разгрузочные дни для похудения. Варианты в домашних условиях

Разгрузочные дни на кефире — одни из самых популярных

Подобный вариант можно назвать особенно эффективным, ведь кефирная разгрузка — это действенный и безопасный метод. С её помощью можно не только избавиться от лишнего веса, но и прочистить свой организм не хуже, чем в кабинете врача. Ключевое преимущество данного метода заключается в отсутствии каких-либо серьёзных стрессов для организма, а это позволяет проводить подобные разгрузки на регулярной основе.

Кефир способен устранить множество шлаков и токсинов и избавить кишечник от неприятного ощущения тяжести. Ощущение тяжести — это довольно распространённая проблема у любителей питаться тяжёлой пищей. Для того, чтобы как можно скорее ощутить положительный эффект от разгрузочных дней на кефире, следует проводить их хотя бы один раз в две недели. Этого хватит для того, чтобы держать организм в тонусе.

Правила:

1. Утром следует выпить 1 стакан кефира.
2. В полдень — стакан биокефира.
3. Днём — один стакан фруктового кефира.
4. Ближе к вечеру следует выпить ещё один стакан биокефира.
5. В качестве ужина следует предпочесть очередной стакан обезжиренного продукта.

Яблочный разгрузочный день

Дни на яблоках позволяют добиться не менее впечатляющих результатов, ведь яблоки — это один из самых питательных и полезных видов фруктов. Найти яблоки в открытой продаже можно круглый год, поэтому соблюдать подобный режим питания предельно просто. К тому же, яблоки не относятся к числу дорогостоящих фруктов, поэтому такой режим питания вряд ли будет представлять угрозу для семейного бюджета.

Постоянное употребление яблок позволяет увеличить общее число бактерий, живущих в кишечнике. Именно кишечные бактерии являются лучшими помощниками в деле профилактики процессов гниения. Другое полезное свойство бактерий, которые живут в кишечнике, заключается в существенном улучшении процесса по усваиванию еды.

Самый эффективный разгрузочный день для сладкоежек — это разгрузочный день на яблоках, ведь если удастся найти достаточно сладкие сорта, то можно без проблем обойтись и без вредного шоколада и других сладостей.

Яблоки помогут укрепить иммунную систему и избавят от множества проблем с пищеварением, а также приведут в норму и уровень холестерина. Ещё одно полезное свойство яблок — противоопухолевое действие. Не следует сбрасывать со счетов и профилактику таких неприятных заболеваний, как атеросклероз и гипертония. Улучшение обмена веществ также среди преимуществ регулярного употребления яблок.

Правила:

1. Меню на день должно включать не более 2-х кг яблок. Также в дневном рационе должны быть вода и зелёный чай.
2. Употреблять яблоки следует через каждые три часа после пробуждения.
3. Не будет лишним разнообразить своё меню и приготовить фрукты в запечённом виде.
4. Людям, имеющим проблемы с желудком (гастрит или слишком высокий уровень кислотности), подобный режим питания противопоказан. Лучше всего проконсультироваться с диетологом, который учтёт и индивидуальные особенности организма. Если этого не сделать, то возможные неприятные побочные действия.

Белковые разгрузочные дни

Белковые варианты не менее привлекательные, чем все вышеперечисленные. Белки обладают одним невероятно важным свойством: они позволяют забыть о чувстве голода на длительное время. На переваривание белков организм вынужден тратить колоссальное количество энергии. Именно из-за этого и происходит процесс похудения. Белок необходим для сохранения мышечной массы и сжигания жира, а не мышц. Это особенно важное преимущество для спортсменов.

Белок содержится в больших количества в твороге и курице.

Правила (творожные разгрузочные дни):

1. 500 грамм творога следует разделить на 5 приёмов пищи. Запивать творог можно чаем без сахара;

2. Другой вариант заключается в замене чая на кефир.

Правила (разгрузочные дни на курице):

1. Для начала курицу (350 грамм) нужно отварить, а после этого разделить на четыре или пять частей. Употреблять мясо следует через каждые 3-4 часа.
2. Приём пищи можно разнообразить небольшим количеством свежей зелени.

Разгрузочные дни являются отличным инструментом для того, чтобы избавиться от лишнего веса. Похудение при помощи разгрузочных дней несёт огромную пользу для организма. Это обусловлено целым рядом причин. Разгрузочные дни помогут:

1. Вывести множество вредных веществ, которые находятся в организме;
2. Очистить организм от продуктов распада, а также застоявшейся воды и другого балласта;
3. Передохнуть организму после непрекращающегося процесса по перевариванию пищи. Это касается продуктов питания, которые не могут принести организму существенной пользы. Речь идёт о конфетах и других сладостях, приправах и пищевых добавках.

Какую пользу могут принести разгрузочные дни

Подобный метод для похудения используется для совершенно разных целей. Разгрузочный день поможет во время так называемого «диетологического плато». Также этот метод отлично подойдёт после затяжного застолья. Некоторые люди обладают поразительным умением. Речь идёт о беспорядочном переедании во время застолья. Обычно это происходит по праздникам. Именно в эти периоды организму будет полезно как можно скорее отдохнуть и вывести из кишечника любые остатки тяжёлой пищи.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *