Разгрузочный день. Простой способ следить за фигурой.

разгрузочный день

Не все женщины могут сидеть на диете, ведь для этого нужна особенная сила воли. Намного проще соблюдать строгие ограничения в питании на протяжении одного или двух дней. Это своеобразный разгрузочный день, в который организм может отдохнуть. Такой способ прекрасно подходит для тех, кто желает похудеть, он пользуется особенной популярностью у женщин. Но нужно в целом придерживаться принципов правильного питания.

 

Какая польза от таких дней?

 

Такое название разгрузочные дни получили за счет возможности разгрузить организм. Он не получает нагрузки в виде тяжелой пищи, а напротив, получает легкое питание. За счет этого очищается желудочно-кишечный тракт. Организм таким образом получает своеобразную встряску, а также эффект похудения. Также среди результатов стоит отметить ускорение обменных процессов. Специалисты придерживаются мнения, что такие дни оказывают максимальную пользу организму. Основной целью считается вовсе не истощение организма, а очищение от вредных веществ. Многие используют разгрузочные дни для похудения, но нужно учитывать и следующие эффекты:

  • улучшение состояния сосудов;
  • расщепление жировых накоплений, которые являются давними;
  • ускорение всех обменных процессов в организме;
  • выведение токсинов, шлаков, которые скапливаются в организме.

Практически каждый может устраивать себе подобную разгрузку, если не имеется никаких противопоказаний. Если желаете привести в порядок здоровье, стать обладаете идеальной фигуры, то стоит подобрать оптимальный вариант разгрузочных дней. Даже во время беременности гинекологи рекомендуют устраивать себе подобную разгрузку.

 

Как правильно?

 

Чтобы разгрузка действительно приносила пользу, стоит разобраться, как правильно проводить ее. Сразу стоит сказать о том, что это не диета. На один день вам потребуется отказаться от привычного питания и выбрать тот продукт, который поможет утолить вам чувство голода. Многие доктора говорят о том, что организм легче всего переносит творожные, сметанные, мясные дни. Но это не означает, что другие способы являются плохими. Важно следить за калориями, они не должны быть больше 800.

 

Урезание калорийности и ведет к ускорению обменных процессов, при этом вес снижается естественным путем. Многих интересует вопрос о том, сколько можно сидеть на таких днях. Они не приносят вреда, как те же диеты, потому их можно использовать регулярно. Только нужно делать это периодически, не рекомендуется продолжать за раз такие дни дольше, чем двое суток. Раз в неделю — вот оптимальный вариант, который не подразумевает ущерба здоровью.

 

Важно понимать, как откладывается жир в организме. Если вы были на обильном застолье, то жир будет откладываться только на третий день, значит именно в это время нужно урезать рацион. Также можно посетить спортзал, это поможет сократить ущерб, нанесенный организму. Также нужно усвоить, каким должно быть питание после проведения подобных дней. Оптимальным решением будет кушать маленькими порциями 4 или 5 раз в день. При этом в рационе должны присутствовать мясо, рыба, фрукты, молочные продукты, овощи.

 

Полезные советы

 

Стоит придерживаться некоторых советов, чтобы подобная разгрузка принесла необходимый эффект:

  1. Пейте больше воды, это поможет утолить чувство голода.
  2. Можно принимать витамины.
  3. Не стоит допускать сильную физическую нагрузку в подобные дни.
  4. Специалисты советуют удлинить свой сон примерно на пару часов.
  5. При подобно питании лучше всего кушать в одиночку, это позволит не скушать себя разными лакомствами. Поэтому оптимальным решением будет есть отдельно от остальных членов семьи.
  6. Не ждите, что эффект появится сразу, по окончанию дня не стоит становиться на весы. Если регулярно будет проводить такие дни, то заметите результат.
  7. Не разрешается проводить подобную разгрузку, если кормите малыша. Также не стоит разгружаться, если происходит обострение хронических заболеваний. Чтобы уточнить противопоказания, стоит обратиться к терапевту или же диетологу.
  8. Не стоит устраивать разгрузку чаще, чем раз в неделю, в противном случае, в организме может отмечаться нехватка питательных веществ.
  9. Количество пищи может значительно варьироваться в зависимости от выбранного варианта. Также количество напрямую зависит от калорийности пищи. Если выбираете те же яблоки, то оптимальным решением будет подготовить 2 килограмма.
  10. При окончании  разгрузки не стоит объедаться, использовать в пищу сразу много вкусностей. Так вы можете вызвать обратный эффект, перегрузив свой организм.

Не важно, какой фигурой вы обладаете, стройной или не очень, в любом случае вам подойдет разгрузочный день. Разобравшись, как правильно его проводить, вы сможете очищать организм и при этом отдыхать. Так вы позволяете своему организму отдохнуть от перееданий, ведь его силы направлены на переваривание пищи. Все разгрузки должны проводиться обдуманно, ведь они пойдут вам на пользу, помогут очиститься, оздоровить организм.

 

На кефире

 

Можно провести разгрузочный день на кефире, он является более популярным вариантом. По популярности он уступает только гречневому. При этом именно кефирный день считается наиболее эффективным по сравнению с остальными. Специалисты придерживаются мнения, что за один такой день модно избавиться сразу от 2 килограмм лишнего веса. Также стоит сказать, что кефир относится к доступным продуктом, каждый может позволить приобрести в магазине два литра кефира. Да и изготовители предлагают приобретать кефир в удобных упаковках. Поэтому его можно пить в машине, по дороге на работу, в офисе, дома.

 

Отдельно стоит сказать о том, что в кисломолочных продуктах присутствует масса полезных веществ. Они являются источником кальция, которые позволяет совершенствовать обмен веществ, положительно сказывается на состоянии костей. Кефирный день станет источником хорошей фигуры, красивых волос, ногтей и зубов. Также продукт является отличным способом борьбы со стрессом. Подобной разгрузкой могут пользоваться и гипертоники, и те люди, которые страдают от атеросклероза. Понятно, что данный продукт обеспечивает отличные результаты, но от разгрузки стоит отказаться тем, кто страдает от некоторых проблем:

  • анорексия;
  • ожирение;
  • заболевания желудка, например, гастрит, язва;
  • подросткам также не рекомендуется.

Отдав предпочтение именно этому продукту, будьте внимательны при выборе. Лучше выбрать продукт с минимальным процентом жирности, и срок годности не должен превышать 5 дней. Если питаетесь исключительно творогом, то стоит соблюдать питьевой режим. За сутки нужно выпить примерно 2-2,5 литра жидкости. Лучше всего выбирать воду, но можно использовать несладкие напитки. Это может быть минеральная вода без газов, чай, отвары трав. Обратите внимание на то, что между приемами пищи должны быть равные промежутки. Накануне разгрузки постарайтесь не переедать, исключите соль и сахар, они не позволят кефиру подействовать в полной мере.

 

На воде

 

Не каждому подойдет такой вариант, поскольку придется испытывать дискомфорт и чувство голода. Разгрузочный день на воде по праву считается серьезным испытанием для воли. Зато, желудок вообще не будет нагружаться, такое голодание не приносит вреда. Специалисты говорят о том, что в воду можно добавлять лимонный сок для вкуса, но это можно делать только тем, у кого все нормально с кислотностью. Нужно быть предельно аккуратным, если чувствуете сильный голод, тошноту, головокружения, то лучше прервать эксперимент и сьесть небольшую порцию. Важно уметь прислушиваться к своему организму, чтобы не доводить себя до изнеможения. Возможно, вам подойдет другой более щадящий режим.

 

На гречке

 

Можно выбрать разгрузочный день на гречке, который также относится к эффективным. Сразу стоит сказать о том, что греча является злаковым продуктом, в ней содержится множество питательных веществ, которые полезны для организма. Диетологи советую кушать такую кашу на завтрак, поскольку она вызывает ощущение сытости очень быстро. При этом она считается источником энергии и бодрости на целый день. Если стремитесь похудеть, либо очистить организм, то греча является оптимальным решением. За день можно сбросить пару лишних кило, но нужно помнить о соблюдении правильного питания в течение другого времени.

 

На яблоках

 

Для тех, у кого отмечается дефицит витаминов, подойдет разгрузочный день на яблоках. Также стоит сказать, что яблоки обладают небольшим слабительным эффектом. Они прекрасно выводят шлаки и токсичные вещества, ускоряют обмен веществ. Важно правильно подобрать яблоки, так если желудок является слабым, то не стоит выбирать кислые яблоки. Говоря о количестве, то достаточно будет 1,5-2 килограмм. Для разнообразия можно запекать яблоки.

 

На рисе

 

Это отличное решение, ведь рис считается сытной пищей, при этом в нем содержится много сложных углеводов. Минус заключается только в том, что рис несколько сложнее готовить. Рисовая каша часто пригорает, к тому же переваренная каша не способствует пищеварению. Но разгрузочный день на рисе может показаться хорошей альтернативой. Можно приобрести рассыпную крупу или же рис в пакетиках. Сорт же стоит выбирать на собственный вкус, рис может быть:

  • бурым;
  • круглым;
  • индийским.

За сутки вы можете съесть 300 грамм сухого риса, такое количество стоит разделить на 3-5 приемов пищи.

 

Самый лучший разгрузочный день

 

Если вашей целью является выбрать самый эффективный разгрузочный день, то вряд ли вы сможете найти готовый ответ на этот вопрос. Здесь нужно учитывать личные предпочтения человека, ведь по эффективности различные варианты примерно одинаковы. Не все могут запросто выдержать разгрузочные дни, продержаться на одном продукте или же на жидкости. Легче всего переносятся белковые дни, либо дни на каше, поскольку такие продукты обеспечивают ощущение сытости.

 

Специалисты говорят о том, что лучшим решением является так разгрузка, которая сочетает в себе две группы продуктов одного типа. Более популярными вариантами являются яблоки, мясо, крупы, кефир, творог. Если же рассматривать более эффективные варианты, то к ним диетологи относят белковую разгрузку, яблочную, а также кефирную. Но помните о том, что яблоки могут вызывать довольно сильное чувство голода.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *