Физкультура и диета научат вас как похудеть в бедрах.

физкультура или диета

В мире уже давно утвердился тренд на подтянутые фигуры, тонкую талию, худые бедра и упругие ягодицы. Как всегда, мода диктует свои правила, не замечая, что все люди имеют разное телосложение и совершенно разные фигуры. Смотришь на идеальные тела моделей и думаешь, почему жизнь такая несправедливая: одним достается прекрасная фигура с самого рождения и навсегда, хоть тортики каждый день кушай, а другие должны бороться за каждый минус на сантиметровой стрелке и на весах. И что теперь делать, если хочется иметь такое же модельное тело? Отнекиваться и утверждать, что кость широкая и просто попа накаченная? Не выход. Добиться фигуры мечты может абсолютно каждый, если знать, как похудеть в бедрах.

Бедра – самая проблемная часть женского тела в плане похудения. Даже имея тонкую талию и хрупкие руки, лишние сантиметры на бедрах могут «украшать» вашу фигуру. Все связано с физическими особенностями организма, но сейчас не об этом. Избавиться от округлости на попе и бедрах можно двумя путями – спорт и питание. Можно совместить их вместе, а можно выбрать что-то одно. Но помните: чем больше приложенных усилий – тем лучше результат.

В здоровом теле здоровый дух или Правила физкультурного похудения

В вопросе, как похудеть в бедрах и ягодицах с помощью спорта, придумать что-то новое и необычное невозможно. Подойдут абсолютно все упражнения, связанные с нижней частью тела, начиная обычной ходьбой и заканчивая упражнениями типа выпадов и приседаний. Желательно чередовать разные виды тренировок, чтобы мышцы не привыкали к одним и тем же нагрузкам. К примеру, два раза в неделю можно бегать и еще два раза – делать базовые упражнения.

Многие девушки избегают силовых упражнений. Существует мнение, что у тех, кто занимается на тренажерах, сразу же вырастают горы мышц, и вообще, девушки выходят из зала похожими на мужчин. Это типичное заблуждение. У вас не будут расти мышцы как на дрожжах: для этого нужно, во-первых, придерживаться определенного типа питания, во-вторых, есть намного больше калорий, чем сжигается. А худеющие девушки в большинстве случаев не выполняют ни одного условия. Более того, есть только один вариант – или вы худеете, или наращиваете мышцы, одновременно и то, и другое физически невозможно.

Многие же наоборот уверены, что обязательно нужно ходить на фитнесс, йогу или аэробику, чтобы держать себя в форме, и ломают голову над тем, как похудеть в бедрах в домашних условиях. Очередной похудательный миф. В домашних условиях можно добиться очень даже хороших результатов. Ну кто вам мешает одеть спортивный костюм и выйти на пробежку? Или сделать обычный комплекс упражнений, как в школе на физкультуре. Единственное, чем отличаются занятия дома – меньше мотивации. Дома вы всегда можете отвлечься на что-то, прекратить тренировку в любой момент или вообще забыть о ней. Тем не менее, это только дело привычки.

И еще одно упражнение, как похудеть в бедрах – растяжка. Скорее даже не упражнение, а целый комплекс. Казалось бы, никакой физической нагрузки, сидишь себе на полу и пытаешься развести ноги как можно шире. А видели, какие изящные ножки у балерин и гимнасток? Подобные упражнения тоже дают хорошую нагрузку на мышцы, и не только ног, а пресса и спины. Кроме того, они буквально растягивают мышцы по всей длине и тем самым формируют красивые формы ног.

Не спортом единым…

Бывает такое, что врачи запрещают заниматься спортом: из-за проблем с сердцем или суставами, например. Кроме того, современный ритм жизни диктует свои правила: ранний подъем, работа, постоянные встречи, дедлайны, а ко всему этому еще надо впихнуть семью и отношения с друзьями. На спорт и пяти минут не найдется. И это не глупые отговорки, чтобы полежать на диванчике перед телевизором, а реалии жизни.

А бывает и обычная нелюбовь к спорту. Вам наверняка знакомо это чувство: допустим, вы не любите изюм. И как не старайся и маскируй его в блюде, вы все равно будете избегать этот изюм и выковыривать из еды. Грубая аналогия, но точно также происходит и с физическими упражнениями. И ничего с этим не поделаешь.

Но это не тот случай, когда можно опускать руки и забыть о фигуре мечты. Питание играет немаловажную роль в вопросе, как похудеть в бедрах и ляжках. Об общих правилах правильного питания говорить не стоит: частые приемы пищи, маленькие порции, полезные продукты и отказ от еды за несколько часов до сна (внимание: «несколько часов до сна» – это не «после шести не есть»).

Желательно, чтобы изменения в питании не были слишком резкими, так у организма не будет стресса, да и вам самим так легче привыкнуть к новой жизни. К примеру, сначала можно просто отказаться от поздних приемов пищи, через неделю – уменьшить количество сладкого и так далее.

И напоследок о диетах

Всевозможные диеты – не самый лучший способ похудеть в бедрах. К таким методам желательно прибегнуть только в одном случае: когда у вас в пятницу важное мероприятие или встреча, на которой нужно блистать, любимое обтягивающее платье ну вообще не сидит на бедрах. С их помощью можно избавиться от отеков и лишней воды, так что сантиметры буквально растают на глазах.  Но и в такой ситуации к выбору диет нужно подходить с осторожностью. К примеру, разгрузочные дни на яблоках могут вызвать боли в желудке или даже серьезные проблемы из-за большого количества кислоты в этих фруктах. Щадящими считаются следующие разгрузочные дни:

  1. Гречка: до двухсот грамм сырой гречки отварить или запарить горячей водой. Если слишком сложно, то можно разрешается выпить литр кефира.
  2. Творог и фрукты: до килограмма нежирного творога и килограмм любых фруктов.
  3. Овощи: любые овощи в количестве до полутора килограмма. Естественно, жарить или добавлять разные заправки нельзя.
  4. Белковые продукты: нежирное мясо, рыба, творог и другие продукты с повышенным содержанием белка.

Конечно, любую диету или разгрузочный день можно подстроить под собственные вкусы и предпочтения. Если вы на дух не переносите гречку, то насиловать себя нет смысла – есть большая вероятность, что в конце дня вы все-таки плюнете (не в прямом смысле слова, хотя все может быть) на эту гречку и съедите свой «запретный плод». Ну и как минимум, даже если вы отличаетесь большой силой воли и мужественно вынесите испытание нелюбимым продуктом, то просто страдать весь день, а то и несколько дней, и давиться гречкой – не самый разумный вариант, как быстро похудеть в бедрах.  Все продукты можно заменить, но, понятное дело, в пределах разумного: не любите гречку – сделайте разгрузочный день на овсянке, нет возможности купить бананы – съешьте яблоко, не умеете запекать куриную грудку – выберите творог, который вообще не надо готовить.

И да, многие пренебрегают следующим фактом, но так делать категорически нельзя. Слабость, сонливость и чувство голода во время диеты – нормально, более серьезные недомогания – уже признак того, что что-то пошло не так. Не должно быть боли в желудке, полуобморочного состояния или даже обмороков. В таком случае стоит немедленно прекратить диету и пересмотреть, что же было сделано неверно.

Помните, что подходить к похудению нужно с умом. Возможно, сейчас вопрос, как похудеть в ногах и бедрах – один из самых важных вопросов в жизни на данный момент, но через несколько лет или даже месяцев вы на совсем забудете о похудении, и в голове уже будут совсем другие заботы. А вот восстановить утерянное во время диет  здоровье будет слишком поздно.

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *