Перспектива в будущее: как выбрать витамины для зачатия

перспектива в будущее

Момент планирования зачатия ребенка — трепетный и ответственный. В этот период пара  старается максимально соответствовать званию будущих родителей: отказывается от вредных привычек, ведет здоровый образ жизни, активно занимается физическими нагрузками и морально настраивает себя на положительный результат.

Иногда простого настроя бывает мало и тогда потенциальным родителям предлагают сдать анализы для выявления инфекций, определить совместимость или пройти комплексное обследование, которое подтвердит или опровергнет бесплодие.

Каким бы не был путь к своей мечте называться родителями, специалисты рекомендуют пропить витамины для зачатия ребенка — дополнительный кладезь микроэлементов. Понятие «витамины» у многих ассоциируется с долгим накопительным эффектом, слабым результатом, который не всегда заметен. Но когда в ход идут витамины перед зачатием, то это прямое капиталовложение в здоровье будущего малыша и его родителей.

Беременность можно сравнить с губкой, которая впитывает в себя все полезные элементы из организма матери. Важно, чтобы эти  компоненты накопились и дали старт новой жизни, а после обогащали ее с каждым месяцем развития малыша в утробе мамы.

Различают несколько разновидностей витаминных комплексов:

— разнообразные витамины для мужчин для зачатия ребенка;

— специальные витамины для зачатия для женщин и также обогащения их организма.

Каждые из них направленны на выполнение своих задач, потому так важно градировать их на такие подгруппы.

Перед тем, как  определить, какие витамины перед зачатием необходимы, следует проконсультироваться с врачом и сдать анализ на выявление их насыщенности в организме. Такие предосторожности помогут избежать переизбытка одно компонента на фоне других микроэлементов, ведь важно соблюдать витаминный баланс.

Спасательный витамин Е для зачатия: скажем «нет» патологии

Наиболее популярным элементом, о котором знают даже те, кто далек от планирования беременности, является витамин Е. Он непосредственный участник при синтезе гормонов и контролирует размножение клеток. С помощью Е- витамина можно увеличить количество сперматозоидов и сделать их более активными. Даже при лечении от бесплодия этот компонентов является постоянным в перечне рекомендаций доктора.

Преимуществом этого витамина является его способность вносить баланс в гормональный фон женщины, вырабатывать прогестерон и эстроген. При хроническом недостатке этого компонента оплодотворение может долго не наступать или развиться бесплодие.

Как и любимые витаминные комплексы, этот элемент можно найти и в продуктах питания. Обогатить свой рацион можно миндалем, злаковыми и бобовыми культурами, арахисом, грецкими орехами, брюссельской капустой и брокколи, а также рябиной, шиповником и облепихой.

Добиться нужной концентрации витамина в организме только одним питание сложно, потому рекомендуется совмещать курс полезных веществ и здоровое меню.

Е — курс для мужчин

Принимать витамины перед зачатием ребенка важно и для мужчин. Эти компоненты способствуют активной выработке сперматозоидов, наделяют их «живучестью» и делают гормональный фон мужчины полноценным.

Назначить витамин Е для зачатия, как принимать и чем это грозит для организма, сможет рассказать только квалифицированный специалист, а самопроизвольное лечение может навредить зачатию. Сбалансированный курс лечения минимизирует шансы получения ребенком патологий.

Для будущих родителей прием этого вещества имеет еще один положительный аспект — витамин Е является сильный антиоксидантом и препятствует процессам старения.

Фолиевая кислота для здорового потомства

Витамин В9 незаменим при зачатии здорового потомства. Он способствует синтезу эритроцитов в организме. Если уровень этого витамина слишком мал, то может развиться анемия на фоне низкого гемоглобина. Фолиевая кислота исключает патологии развития  нервной трубки плода и минимизирует возможность тяжелых заболевания у малыша:

— спинальное раздвоение;

— грыжи спинного и головного мозга;

— анэнцефалопатия.

В9 делает настроение и самочувствие женщины лучше благодаря выработке эндорфинов — гормонов счастья. Именно такой положительный заряд и нужен для зачатия ребенка.

Также эти витамины для зачатия ребенка для женщин можно получать с пищей. Их много в зелени, бобовых и овощах. Главное — есть все в сыром виде, потому что при термической обработке витамин В9 теряет свои свойства.

Такая разновидность полезного комплекса не разнообразит витамины для мужчин для зачатия ребенка, их назначают только женскому полу.

Быть красивой: перед, во время и после беременности

Важно знать, какие витамины пить перед зачатием, чтобы оставаться привлекательными до и после беременности. Насыщение организма полезными веществами со временем даст свои плоды — волосы не будут выпадать, ногти продолжат активный рост, коже не будут страшны дефекты, а зубы будут в идеальном состоянии.

Мужчины также смогут оценить положительные свойства «беременных» витаминов. Таким способом улучшается качество спермы, что повлияет на здоровье наследников.

Начинать прием рекомендуют за 6 месяцев перед оплодотворением. За это время организм сможет сделать запасы, чтобы в дальнейшем расходовать их на заплаты в здоровье малыша и мамы.

Витамин А — за Активную беременность

Самые лучшие витамины для зачатия невозможно представить без ретинола. Этот важный компонент помогает формироваться всем жизненно важным системам в организме ребенка. Витамин А отвечает за полноценное насыщение клеток, потому поддержание его на необходимом уровне положительно влияет на состояние кожи, волос и позволяет дольше оставаться молодым.

Но именно этот микроэлемент является очень коварным: передозировка ретинолом может негативно сказаться на будущем ребенке и стать причиной врожденного уродства. Поэтому его специалисты назначают в составе обширного витаминного комплекса, где его процентное соотношение невелико, а не в индивидуальном приеме. Витамин А содержится в рыбьем жире, моркови, абрикосах, петрушке, помидорах, тыкве и других продуктах. При приеме этого компонента не следует делать упор на А — содержащие питание.

Прочь инфекции: выбираем витамин С

Когда речь идет о защите от инфекций и повышение иммунитета, то комплекс витаминов для зачатия пополняется аскорбиновой кислотой. Витамин С позволяет устоять перед простудой, повышает выносливость организма и снимает усталость. Прием этого микроэлемента не разделяется по половому признаку. Особенно актуально назначать его людям, склонным к частым болезням и тем, кто злоупотребляет вредными привычками.

Этот вид витаминов не вызывает дополнительных расспросов у пациентов, потому что все знают его полезные свойства и влияние на организм. К тому же, он очень приятный на вкус, что делает его сродни конфетам, главное — не переусердствовать.

Люди, которые склонны к аллергическим реакциям, должны принимать витамин С умеренно, чтобы не спровоцировать кожные высыпания и зуд.

Желанная беременность в одном флаконе

Подобрав витамины для зачатия, отзывы о которых характеризуют их с лучшей стороны, это еще не стопроцентный результат. Важно найти тот баланс, который уравновесит процессы в организме и настроит его на нужный лад. Сделать такое способны витаминные комплексы — совокупность всех «беременных» микроэлементов в одном флаконе. Большое их разнообразие позволит выбрать наиболее подходящий курс в зависимости от недостатка или переизбытка какого — либо компонента.

Такой прием может назначаться двум партнерам, чтобы максимально обогатить их в преддверии важного события — зачатия их чада. Во время курса доктор может менять назначение, если организм плохо реагирует на поступление веществ.

Витамины для зачатия становятся верными соратниками в достижении желаемого и продолжают поддерживать растущий организм ребенка в утробе и после рождения. Это возможность удержать здоровье родителей на должном уровне. Преимуществом таких компонентов является отсутствие противопоказаний и высокий рубеж передозировки. Лишь в некоторых случаях витамины могут навредить, если пить их без рекомендации специалиста, игнорируя временные рамки.

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *