Основные ошибки женского стиля

Основные ошибки женского стиля

Каждая девушка стремится выглядеть красиво и подчеркивать свою индивидуальность с помощью уникального образа.

Но в попытках выделиться главное — не переборщить. Даже самые заядлые модницы иногда «грешат» неправильным выбором одежды или аксессуаров. Как же не попасть в западню и не вызвать у прохожих недоумение? Главное, не совершать следующих ошибок.

Леопардовый принт.

Безусловно, леопард является одним из самых ярких узоров в одежде. Его можно и нужно носить, но только соблюдая определенные правила и нюансы. Ни в коем случае не следует составлять образ из леопардов «разной масти». Женщины, надевающие, например, рубашку одного леопардового принта, с брюками другого кошачьего узора, да еще дополняющие образ огненно-красной помадой, не только выделяются из толпы, но и заставляет окружающих задумываться, не в джунглях ли они оказались. Этот принт можно спокойно использовать в аксессуарах и обуви, или же надевать одну леопардовую вещь в комплекте с остальным монохромным нарядом.

Высокий каблук.

Обувь на высоком каблуке невероятно женственная. Вот только носить ее каждый день не рекомендуется, особенно если предстоят длительные прогулки по городу. Кроме того, выбирая обувь, девушка должна быть абсолютно уверенна, что умеет на ней ходить. Часто встречаются женщины, которые еле стоят на ногах из-за высоких каблуков. Их образ не вызывает восхищения, а лишь мысли о том, что она вот-вот упадет.

Стразы и пайетки.

На вельветовых спортивных костюмах или другой одежде в стиле casual, эти украшения смотрятся просто нелепо. Тот случай, когда с желанием выделиться происходит перебор. Стразы и пайетки считаются уместными на вечерних или коктейльных платьях, при условии, что они хорошего качества. В остальных вариантах они делают наряд безвкусным.

Надписи.

Сами по себе, надписи на одежде не являются чем-то плохим. Вот только часто используются слова на иностранном языке и важно понимать точное значение фраз. Надев футболку с нецензурной лексикой или жаргонизмами на мероприятие, можно попасть в очень щекотливую ситуацию. Да и вообще, перед покупкой следует задуматься, стоит ли нести в мир такой своеобразный посыл.

Оттенки одного цвета.

Идеально подобрать наряд и аксессуары в разных оттенках одного цвета порой не по силам даже опытному стилисту. Очень сложно сочетать цветовые нюансы таким образом, чтобы это не смотрелось дешево. Розовая рубашка, со светло-розовой сумкой и серо-розовыми брюками будут сливаться в один размытый силуэт. Правильнее в этом случае сочетать яркие цвета с приглушенными базовыми оттенками. Например, тот же розовый цвет можно комбинировать с серым, белым, черным, синим, бежевым.

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *