Рекомендации диетолога, тренера и косметолога: как похудеть в ногах и бедрах

Похудение бедер и ног

Каждая женщина, разглядывая свою фигуру в зеркале, хоть раз считала свои параметры далекими от совершенства, а в голове уже зарождался план, как похудеть в ногах и бедрах. Пожалуй, именно эта часть тела считается проблемной: сантиметры в груди только приветствуются, неидеальные изгибы талии не видно за одеждой, а вот все лишнее на бедрах заметно невооруженным глазом. Но несмотря на то, что все лишние отложения легко набрать, их также достаточно легко убрать.

В вопросе, как похудеть в бедрах и ягодицах, важны два аспекта — тренировки и питание. Причем выбрать что-то одно («Я же бегала, можно позволить себе кусочек тортика» или «Приседать мне лень, лучше откажусь от ужина») не имеет смысла. Результат, может и будет, но вот его качество вас не обрадует.

Но это не значит, что придется резко лишить себя всех радостей жизни, кушать только творожок, запивая водой и вставать в пять утра, чтобы успеть на тренировку.  Резкие изменения и ограничения шокируют организм, он будет протестировать всеми способами, что приведет к срыву. А даже если похудеть получится, то после таких ограничений снова захочется тортик, и уже не один кусочек, а целиком. Надо же наверстать упущенное.

Стоит также отметить, что похудеть только в одном месте не получится. В зависимости от типа фигуры (стандартно различают яблоко, песочные часы и грушу) жир уходит неравномерно: у кого-то в первую очередь худеют ноги, у второго сперва появляется талия, а у третьего уже видны скулы как у пленника из Бухенвальда, а размер джинсов все тот же. Но все равно тело будет худеть, просто в разных пропорциях. Поэтому, если собираетесь похудеть в бёдрах, то придётся смириться с тем фактом, что и сантиметры в груди или на талии тоже покинут вас.

Второе — одновременно похудеть и набрать мышцы ну никак не получится. Тут уже придётся выбирать. Для набора мышечной массы нужно плотно питаться и усиленно работать на тренажерах, для похудения – все с точностью наоборот.  Поэтому, если вас мучает вопрос, как похудеть в бедрах и ляжках, но чтобы одновременно накачать попу, забудьте об этом.

Движение — жизнь

Часто на форумах можно встретить вопросы такого типа: «Как похудеть в бедрах в домашних условиях? Самой не получится, нужно ходить в зал, а денег нет… » и далее по смыслу. А если еще купить новую спортивную форму и записаться на все секции («Потом разберусь, надо ли»), то проще купить джинсы на размер больше и продолжать лопать булочки, лежа на диване.

Такого рода мысли – просто отмазки. Наличие крутых тренажеров и персонального тренера еще не залог идеальных ног.  Для сжигания жира важно движение в общем, лучше всего подойдут кардио-тренировки. Это все виды тренировок, которые заставляют вас дышать глубже, а сердце биться быстрее. Сюда можно причислить бег, плавание, катание на велосипеде, фитнесс и даже обычную ходьбу.

Основные правила тренировок:

  1. Регулярность;
  2. Их качество и затраченное время;
  3. Обязательная разминка перед занятиями спортом;
  4. Комфортное самочувствие.

С первым пунктом все понятно: один поход на йогу с чувством выполненного долга после занятия видимых результатов не принесет. Важно систематически уделять время тренировкам. Маленькая мотивация для ленивцев: ученными доказано, что спорт улучшает настроение (по той же схеме, что и шоколад) и, как бы парадоксально не звучало, помогает справиться с усталостью.

Но просто пробежка со всех сил, на последнем дыхании две минуты, зато каждый день, сантиметров с бёдер и попы тоже не поубавит. В таком случае обычная двадцатиминутная пробежка будет намного полезней. Дело в том, что организм сначала сжигает все «легкодоступные запасы» — калории, которые только поступили в организм, а уже потом – запасы на черный день, то есть жировые отложения. С начала тренировки и до тех пор, пока организм доберется до жира проходит обычно около сорока минут. По этой причине следует обращать внимание на длительность тренировки.

Однообразие тренировок тоже не самое лучшее решение. Во-первых, так постоянно задействуются одни группы мышц, остальные остаются без внимания. Во-вторых, банально надоест. Конечно, разрываться на кусочки и заниматься всем, что только найдете в своем городе, не нужно. Просто найдите несколько занятий, которые будут вам по душе и равномерно уделяйте им свое время и силы.

С разогревом перед тренировками тоже все просто: они необходимы, чтобы подготовить  тело к нагрузкам. В противном случае риск получения травм значительно повышается. К тому же, тренировка автоматически становится в разы эффективней.

И, наконец, самый приятный пункт – комфортное самочувствие. Это не значит, что достаточно десяти приседаний, а дальше «все, я устала». Нагрузка и некая усталость должны чувствоваться. Это своего рода признак, что мышцы работают, жирок плавится. Но не должно быть никакой боли и неприятных ощущений ни во время тренировки, ни после.

«С поглядения сыт не будешь»

С питанием ничего сложного и необычного нет. Следует придерживаться основных правил правильного питания:

  1. Кушать маленькими порциями и часто
  2. Отказаться от пищи за несколько часов до сна
  3. Поменьше пищевого мусора: фаст-фуд, сладости, газировки и тому подобные вкусные, но вредные вещи.

Для того чтобы обмен веществ не замедлялся, его нужно постоянно нагружать работой. Это не значит, что придется жевать с утра до вечера, просто увеличить количество порций, а их размер – сократить. Таким образом, обмен веществ будет постоянно «включен», но не перегружен, как если бы вы питались большими порциями всего лишь  один или два раза в день.

Опять же, маленькие порции – это не яблоко на завтрак и стакан кефира на ужин. Это полноценные приемы пищи, просто их уменьшенная версия. Несмотря на то, что вы на диете, тело должно получать все необходимые витамины и минимальную норму калорий для поддержания базовых процессов жизнедеятельности.  В случае если организму покажется, что вы даете ему недостаточно пищи, он будет мучить вас постоянной усталостью слабостью в конечностях и теле, сонливостью, а иногда и обмороками  или более серьезными проблемами.

И приятная новость: от таких любимых, но до ужаса вредных лакомств, как пирожные, шоколад, пицца и далее по списку полностью отказываться не нужно.  Очень сложно морально не потакать своему внутреннему капризному голосу, который время от времени хочет что-то вкусненькое.  Лучше пойти у него на поводу и съесть что-то желанное (только все же помните о размерах порции), чем постоянно страдать от мысли об этом. А уж тем более не стоит отказываться от любимых блюд во время посиделок с друзьями или семейных праздников. Такие моменты больше не повторятся, и лучше не портить их ненужными ограничениями.

Тем более, что вся так называемая вредная еда может быть полезной. Зерновая булочка, кусочек запеченной курицы, свежие овощи, домашний соус и слайс хорошего сыра. Что плохого в таком бургере? По аналогии можно приготовить практически все запрещенные на диете блюда.

 Прочие помощники в похудении

Такие процедуры как обертывания, массажи, скрабы не играют решающую роль в похудении, но лучше от них не отказываться.  Они способствуют борьбе с целлюлитом, а кожа становится упругой и гладкой. И, как минимум, просто приятно ухаживать за собой.

Все косметические средства можно найти в магазинах, а можно и сделать самому. Но нужно быть осторожным в выборе: их составляющие не всегда подходят каждому. Самый простой скраб — кофейная гуща. Самое простое обертывание — из белой глины. Она продается в аптеках и во многих супермаркетах в отделе косметики. Глину развести с водой до состояния жидкой сметаны, нанести на бедра, ляжки и все проблемные зоны, укутать пищевой пленкой, спрятаться под теплое одеяло и полежать так до двух часов.

Многие дамы любят делать обертывания и одновременно заниматься спортом. «Я же потею, значит уходит жир.» Да, жир в большей части состоит из воды, но так легко от него не избавиться. Более того, такими методами можно только навредить своей коже, из-за того, что доступ воздуха к ней ограничен.

И напоследок

Многие ищут способы не просто сбросить вес, а как быстро похудеть. Можно,  конечно,  попробовать,  но не стоит. Быстрое похудение — всегда краткосрочное, и за ним всегда кроется ряд проблем, как физических, так и ментальных. Любые изменения вашей жизнедеятельности (в случае похудения это и увеличение физических нагрузок, и корректировка питания) — большой стресс для организма, даже если эти изменения в лучшую сторону. И чем резче вы решите распрощаться со старыми привычками, тем более негативно организм все воспринимает.

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *