Зимний подарок себе любимой и не только. Как преодолеть шелушение кожи на лице?

зимний подарок себе любимой

Скоро зима. Скоро включат отопление.

Скоро начнутся перепады температур: на улице минус десять или того хуже минус двадцать градусов по цельсию, в офисе и в квартире плюс 20, а на лице — шелушение кожи, раздражение и прочая ерунда. И возникает вечный вопрос «Что делать?»

А сделать необходимо совсем немного!

Для начала необходимо приобрести 100 грамм масла Ши — такого количества хватит на всю зиму не только вам, но и всей вашей семье. «А что такое «масло Ши» и с чем его едят?» — спросите вы. Рассказываем: это волшебное маслице производится из орехов африканского дерева Каритэ (Karite) и совсем недавно оно добралось до нашего рынка. Существуют предложения рафинированного и нерафинированного масла Ши. Лучше покупать нерафинированное, там сосредоточено все самое хорошее, чем обладает это чудо-масло.

В его составе находятся витамины А, Е и F, которые помогают коже сохранять здоровье и предотвращать преждевременные морщины. Оно легко проникает через кожу, позволяет ей дышать и не забивает поры, одновременно защищает и от солнца и от непогоды, и при этом, работает даже лучше, чем некоторые увлажняющие или защитные кремы. Это масло входит в линейку зимних кремов многих известных косметических брендов. Однако в том виде, в котором оно поступает на прилавки специализированных магазинов, его трудно наносить на лицо или тело. И чтобы облегчить эту задачу мы подарим вам замечательный рецепт его приготовления.

Рецепт предельно прост.

Кроме вышеописанного масла Ши нам понадобится еще любое другое растительное масло, которое есть у вас в ассортименте (миндальное, абрикосовое, рисовое, какао, оливковое, кокосовое, касторовое или любое другое) плюс эфирное масло для придания аромата.

Можно обойтись и без него, используя, например, органическое нерафинированное кокосовое масло, которое само по себе имеет обольстительно-вкусный и невероятно приятный запах. Итак, процентный состав масел таков: масло Ши — 80%, любое жидкое масло или несколько видов масел — 18%, эфирное масло — 1%, можно еще добавить 1% витамина Е для лучшей сохранности готового продукта, если вы купили, например, рафинированное масло Ши.

Данный рецепт не панацея, могут быть варианты: это может быть чистое масло Ши без добавления других, тогда его необходимо взять 100%, это могут быть варианты миксования ваших любимых косметических и эфирных масел, но основной базой все-равно будет масло Ши.

Процесс приготовления взбитого масла таков:

 

Сначала на водяной бане растопите все масла до жидкого состояния, а, если масло и так жидкое, то просто добавьте его в разогретое Ши и перемешайте. Затем охладите эту смесь в холодильнике до легкого загустения. Затем миксером взбейте всю массу до консистенции густых взбитых сливок. Это занимает от 15 до 20 минут.

На этапе взбивания можно добавлять эфирные масла и витамины в масляной форме (их можно купить в аптеке). А еще для снятия излишней жирности такого крема (если у вас жирный тип кожи). Можно добавить 3% (от общего количества масел) кукурузного крахмала, он добавляется в горячую массу в процессе перетопки масел, а уже после этого охлаждается и взбивается.

Из собственного опыта приготовления такого косметического масла, можем сказать, что у нас оно прекрасно взбилось и в первозданном холодном состоянии, просто занял этот процесс чуть больше времени, около 30 минут.

Взбитое масло Ши, если оно сделано без использования эфирных масел, исключение составляет лишь масло лаванды, прекрасно подойдет для детских мордашек. Достаточно перед выходом на прогулку в зимнее время нанести его на самые обветриваемые места на лице. Любое раздражение и шелушение кожи уходит, практически, моментально.

 

А уж для любителей активного отдыха и занятий спортом на открытом морозном воздухе такое средство будет просто предметом первой необходимости, must have, как сейчас принято говорить.

Не поленитесь, сотворите это маленькое чудо, порадуйте себя и свою семью косметическим продуктом собственного приготовления! Оно того стоит!

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *