«Красивое» меню. Как избавиться от проблем с кожей и волосами, изменив рацион.

красивое меню

Испытываете дискомфорт от сухости кожи? Под глазами появились синие круги и мешки? Неожиданно резко проступили морщины? Началось шелушение кожи? Появились прыщи или растрескались губы? Теряетесь в догадках, что же произошло и хотите знать, как со всем этим справиться? Скорректируйте собственный рацион. И удивитесь, насколько просто можно решить проблемы, связанные с внешностью.

Шелушится кожа?

Если уверены, что не страдаете ни одной из форм дерматита, то внезапное шелушение эпидермиса на лице и/или локтях может быть спровоцировано недостатком витамина А в вашем организме.

Для решения этой проблемы включите в собственное меню ряд продуктов, богатых витамином, которого вам недостает. Масло сливочное, нежирное молоко, куриные и перепелиные яйца, твердые сыры, печенку, куриные сердечки и желудки.

Резко и внезапно проступившие морщины

Причина может быть самой банальной — обезвоживание организма. Чаще всего это случается летом, когда велика вероятность перебрать с солнечными ваннами.

Выход очевиден — надо увеличить потребление воды. Пить не меньше 2-х литров в сутки. А восполнить дефицит белка и аминокислот помогут отварные красное мясо и морская рыба.

Стянутость и ярко выраженная сухость кожных покровов

Причиной вполне может стать недостаток витаминов групп В и С.

Решить эту проблему достаточно просто. Нужно есть больше овощей и фруктов. А также налегать на свежесрезанную зелень. И правильно наносить косметику, особенно, если дело случилось зимой. Никаких увлажняющих кремов, сывороток и гелей перед выходом на мороз.

Мелкие прыщики и большие прыщи

Возможны три варианта их возникновения. Проблемы с желудочно-кишечным трактом. Гормональный срыв. А также резкая смена климатических условий.

Если все дело в желудке, то из рациона следует исключить все, что может спровоцировать его раздражение — шоколад, любые блюда фастфуда, крепкий кофе, сладкую газированную воду, специи, острые соусы и жирное мясо. При смене климата не рекомендуется есть цитрусовые и пить соки из пакетов. Если же прыщи возникли перед менструацией, то в меню нужно включить сою, соевые молоко и масло, а также ростки пшеницы — все, что богато фитоэстрогенами.

Отеки и синие круги под глазами

Если такие проблемы наблюдаются давно и постоянно, то лучше всего пройти специализированное медицинское обследование. Если возникли «вдруг», то виной, скорее всего, является перенапряжение глазных мышц.

Улучшить внешний вид области вокруг глаз также способны изменения, внесенные в меню. Нужно попить ромашковый или зеленый чай, есть больше свежей зелени. Это поможет повысить сосудистый тонус и нормализовать кровяную циркуляцию. А вот от кофе вечером лучше отказаться. И хорошо бы существенно ограничить потребление соли.

Трещинки на коже губ

Тут опять все дело в недостатке витаминов. Групп А и В, скорее всего.

А восполнить витаминную нехватку такого рода способны куриные яйца, молоко, отруби, черный хлеб, грецкие орехи, сыры различных сортов, а также дрожжи. А еще стоит попить БАДы или таблетки, содержащие ацикловир.

Выпадают волосы

Виной этому может стать сезонный авитаминоз и нарушение циркуляции крови.

Стоит пропить курс укрепляющих витаминно-минеральных комплексов. А кроме того, исключить из своего рациона кофе и копчености. Следует есть больше блюд, содержащих желатин (желе, холодцы и студни), который богат белком. А белок заметно улучшает структуру волос. Положительно влияет на их рост и предотвращает выпадение.

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *