Пивная маска для лица. Как сделать маску из пива в домашних условиях?

Пивная маска для лица

Пиво – это весьма калорийный напиток, который вдобавок широко используют в косметологии.

Практически каждому известно, что в пиве содержатся дрожжи, именно благодаря им кожа очищается, смягчается. Хмель же дезинфицирует ее и успокаивает. Чтобы самостоятельно готовить маски из пива, нужно покупать исключительно качественный напиток. Пивная маска для лица должна должна быть изготовлена из натурального пива. Конечно, он должен быть свежим.

Такие маски, безусловно, будут весьма полезны при жирной коже.

Вы с таким косметическим средством сможете контролировать салоотделение. Неплохо очистятся поры, стянутся. Например, очень эффективная теплая маска. Нужно смешать четверть стакана пива с жидким медом, лимонным соком. Потом прогрейте маску на тихом огне. Оставьте массу на коже, смывайте через семь минут.

Пиво помогает смягчить сухую кожу. Тут маска будет состоять из пива, теплого жидковатого меда, масла (можно взять обычное растительное). Лучше наносить состав на тщательно распаренную кожу – так вещества намного быстрее проникнут в вашу кожу!

А при наличии на лице мелких воспалений может помочь сочетание пива с цитрусовым маслом. В этот состав добавляется желток, овсяные хлопья (предварительно их измельчите). Наносите на очищенную кожу достаточно толстым слоем, потом снова нанесите масса вторым слоем (примерно через пять минут). Снимите влажной салфеткой через десять минут.

А вот и рецепт омолаживающей маски: смешайте отварной картофель с пивом. Такая маска освежит увядающую кожу, склонную к появлению мелких ранних морщинок. Наносится смесь сперва на марлевую салфетку, потом уже материал накладывают на лицо. Аналогичным эффектом обладает маска из сырой картошки, яичного желтка. В нее же, естественно, добавляется свежее пиво.

А увлажнить кожу поможет следующий состав: немного пива смешайте с тертым огурчиком, яичным белком. Масса должна получиться достаточно густой. Намажьте ее на нужные участки, накройте марлей, смойте водичкой спустя десять минут.

Если вы просто хотите очистить кожу, то отварите рис в пиве, наложите эту массу на кожу. Потом удалите влажной салфеткой. Такая нехитрая маска подходит абсолютно для любой кожи. А если взбить яичный желток с пивом в обильную пену, то можно такой массой прекрасно освежить эпидермис.

А сочетание пива, желтка, морковки, картофельной муки поможет улучшить цвет лица. Смывайте состав пивом.

Как видите, каждая девушка подберет пивную маску для решения конкретной проблемы с кожей лица. Любую из масок делайте не чаще трех раз в неделю!

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *