Как бороться с плохим настроением?

Как бороться с плохим настроением

Давайте разберемся, что значит плохое настроение, как его можно понять, как его можно измерить?

А не отсутствие ли это хорошего, того светлого, настоящего, что иногда заполняет душу – когда очень хочется жить? Так, если плохое настроение – это отсутствие хорошего, то зачем нужно бороться с ним? Может банально подменить понятия, впустить в свою жизнь добро, тепло?

Можно найти десятки советов и рекомендаций по поводу поднятия настроения, тут вам и общение с природой, и четвероногие домашние питомцы, и регулярные интимные отношения с противоположным полом, сотни людей, десятки научных статей и неужели все это направлено именно на борьбу? Некоторые ученые принуждают улыбаться, чтобы поднять фактор удовольствия, а другие тут же опровергают, мол, наигранная улыбка навевает печаль и грусть. А почему бы сначала не принять то плохое, которое прячется за настроением, принять, сесть и подумать, ведь оно пришло с какой-то целью? Оно пришло помочь! В начале статьи мы хотели «вести бой» с тем, что и не открывало конфликт.

«Так что теперь и на природу с собаками не ходить?»,

– находчиво спросит читатель. Еще как ходить, и грустным, и радостным, и злым! Ведь все, что написано и рассказано в любой статье, имеет зерно истины. Только вот борьбу оставьте, любую, и хорошую и плохую: с эмоциями, настроением, «с не той ногой», первой опустившейся на пол после сна. Включите понимание себя в пространстве и делайте это всегда – в хорошей компании, в занятии творчеством, даже при просмотре любого фильма вы сможете отыскать частицу настоящего, светлого себя.
На чем бы хотелось остановить внимание – совершайте добрые поступки, уступайте место в транспорте, помогайте поднести сумку пожилой соседке, пусть она искренне возмущается, и отвергает эту помощь, ей важно внимание.

Да просто улыбайтесь!

Пусть у вас «негатив» и улыбка получится грустная, но когда она исходит изнутри, то очень часто «минус» улетучивается и приходит «плюс». И обязательно помните, что от улыбки становится всем светлей, как в песенке, а там где появляется хоть лучик света – тьма испаряется. И ни при каких обстоятельствах это не произойдёт наоборот.

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *