Рецепт студенческой пиццы на черном хлебе

Импровизированная пицца из черного хлеба с помидорами и сыром на сковороде. Безусловно, это же блюдо можно назвать горячими бутербродами, но все же, вкус здесь иной – с одной стороны хлеб подрумянивается, получается хрустящая корочка, а с другой стороны — хлеб пропитывается томатным соком, что делает «тесто» сочным. Совсем как пицца!
В данном блюде можно использовать любые овощи, а также добавить отварное мясо или колбасу. Но я предлагаю приготовить самый простой вариант – с помидорами, зеленью и адыгейским сыром.

Ингредиенты:

¼ буханки черного хлеба;
2 помидора;
¼ пучка свежей зелени;
150-200 г адыгейского сыра;
растительное масло.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Нарезаем черный хлеб небольшими ломтиками. Нарезка такая, чтобы потом было удобно выкладывать на сковороду.

2. Тонкими кольцами – помидоры.

3. Шинкуем зелень.

4. Режем тонкими ломтиками сыр.

5. Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем хлеб.

6. Через 2-3 мин. присыпаем зеленью.

7. Следом – томаты: покрываем помидорами весь хлеб.

8. Накрываем сыром. Солить не надо, так как молочный продукт уже имеет в составе соль.

9. Накрываем крышкой и ждем, пока сыр расплавится.

Когда хлеб подрумянится, а сыр станет тягучим, можно выключать плиту.
Студенческая пицца готова! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *