Свадебные украшения для волос: тиары, диадемы, ободки, гребни

Украшения для волос

Если вы уже определились со свадебным платьем и аксессуарами, самое время продумать прическу и украшения для волос.

Кем вы хотите быть? Истинной королевой с массивной и блистающей диадемой, украшающей высокую прическу, сказочной русалкой с изящной небольшой тиарой на длинных локонах, нежной и озорной прелестницей с милым цветочным ободком или изысканной невестой с ретро-гребнем в шелковистых волосах? Ведь свадебные украшения для волос — это важный штрих в образе невесты. Оно подчеркивает красоту прически, придает облику элегантность. Если раньше невеста покрывала голову фатой, которая считалась чуть ли не обязательной частью образа невесты, то сейчас все чаще девушки отказываются от фаты в пользу изысканных украшений вроде диадем и тиар. Хотя одно другому не мешает: фата может прекрасно сочетаться с украшением для волос.

Диадемы считаются поистине королевским аксессуаром. Для диадем характерна замкнутая форма, обычно с широкой серединой, которая заостряется сверху, и сужающимися краями. Внешним видом диадемы похожи на короны. Они принадлежат к самым тяжелым и массивным из всех свадебных украшений для волос, а также и к самым роскошным. Зачастую металлическую конструкцию диадемы украшают драгоценные камни, жемчуг, стразы, слоновая кость. Диадема требует от невесты некой величественности. На распущенных длинных локонах диадема смотрится великолепно, а на собранных в высокую царственную прическу и вовсе шикарно.

Тиара похожа на диадему, но первую отличает более легкая и изящная конструкция, а также одинаковая ширина по всей протяженности изделия. Она смотрится естественно, но при этом украшает головку невесты ничуть не хуже, чем диадема. Здесь используются те же стразы и камни для декора изделия. Тиара хорошо смотрится как на распущенных, так и на собранных в прическу волосах.

Юным девушкам, желающим выглядеть естественно и свежо, отлично подойдут ободки для волос. Это может быть как широкий цветочный венок, так и узкий, невесомый ободок, похожий на тончайшую ажурную вязь. Ободки могут быть выполнены из металла, ткани, лент. Особенно модны сейчас ободки, надевающиеся на лоб по типу фероньерок. Такие изделия выглядят особенно изысканно. Венок могут украшать тканевые цветы, мелкие камни, жемчуг, бисер.

У основания прически-пучка или вообще высокой прически великолепно смотрится гребень. Роскошный гребень придает облику налет романтичности и изысканности в стиле ретро. Гребни изготавливаются из металла и декорируются камнями и жемчугом. Гребни с цветами внесут в облик невесты нежности, гребешки-банты сделают его задорным и милым.

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *