Вторая жизнь пенопластовых подложек для продуктов

пенопластовый лоток

Каждый день в мусорное ведро вы выбрасываете какое-то количество пенопластовых подложек для продуктов. Кому от этого хорошо? Производителям одноразовой посуды – дело ясное. А что касается природы, экологии и вашего кошелька (ведь эти тарелочки включены в стоимость продукта)… Ответ очевиден. Что же, наверное, стоит попробовать извлекать пользу из всего. Какая же польза может быть от пенопластовых подложек? Перед вами несколько способов дать им вторую жизнь.

Способ первый. Набивка для антистрессовых подушечек.

Антистрессовые подушки сейчас в моде. Их можно смастерить самостоятельно в произвольной форме и нужном размере (в нашем случае это подушка в форме сердца с атласной лентой по контуру). Очень нравятся такие подушки деткам. В детских садах, например, их используют для уголков уединения. Каждый, кто изготавливал такую подушку, думал о том, чем набить её, но не каждый имеет в доме шелуху от каких-либо круп. Набивать крупой? Тогда такой подушкой можно будет убить. А вот мелко накрошенный пенопласт создаст объём и воздушность. Подложки не накрошишь руками, зато они отлично режутся ножницами.

Итак, если вы шьёте подушку-антистресс, возьмите пенопластовые подложки, нарежьте их мелко-мелко, заполните получившейся «снежной» массой ваше изделие и наслаждайтесь новыми тактильными ощущениями!

Способ второй. Новогодний звездопад.

И не обязательно совсем, чтобы это был именно звездопад. Звездопад – лишь идея. Аналогичным способом можно сделать снегопад или просто снежинки, ёлочки для декорирования квартиры. Опять же, всё зависит от вашей фантазии и художественных способностей.

Если вы выбрали вариант звездопада, возьмите пенопластовые подложки, нарисуйте на них нужное количество звёздочек (если вам нравятся звёзды «неправильной» формы, то можно не рисовать, а сразу браться за ножницы). Вырезать их можно как с помощью ножниц, так и с помощью канцелярского ножа. Затем, когда будет готово задуманное количество звёздочек, возьмите иглу с ниткой (желательно белой, но это, опять-таки, дело вкуса), закрепите звездочки на нити на некотором расстоянии друг от друга. Лучше не делать узелки, поскольку так пенопластовые фигурки могут поломаться прямо у вас в руках. Пара стежков туда и обратно заставят держаться каждую из звездочек в определенном положении. Сделайте несколько таких ниток со звездочками и привяжите эти нити на равном друг от друга расстоянии к самой длинной нитке. Сделайте по краям нитки петли и закрепите нить с новогодним звездопадом над дверным проёмом или на стене. Можете сделать фигурки покрупнее и украсить помещение, прикрепив их с помощью двустороннего скотча к мебели, на двери, туда, куда душа пожелает!

Так вы можете украсить квартиру, школьный класс, кабинет с наименьшими затратами, а если подключите фантазию, то ваше оформление может стать самым оригинальным!

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *