Как похудеть с семенами чиа?

чиа

Их еще называют зернами испанского шалфея.

Такие семена популярны в США, где их добавляют в энергетические батончики и мучные изделия. Считается, что семена чиа при регулярном потреблении способствуют снижению веса за счет нормализации жирового метаболизма и активированию работы желудка и кишечника.

Семена испанского шалфея примерно на четверть состоят из клетчатки, поэтому они не только насыщают, но и очищают организм. Этот продукт рекомендуется заливать водой из расчета 4 стол. ложки жидкости на 2 стол. ложки семян. В результате получится желеобразная масса. После ее попадания в желудок его стенки обволакиваются, а пища проходит легче.

Для похудения требуется принимать семена чиа курсом (не менее 2-х недель).

Их эффективность основана на улучшении работы кишечника, очищении пищеварительного тракта и нормализации обмена веществ. Без строгой диеты и физических упражнений на семенах чиа можно сбросить до 5-ти кг за пару месяцев. Во время употребления этих семян важно выпивать достаточный объем жидкости (около 2,5 литров). Эта рекомендация особенно важна, так как семена выводят не только токсины и шлаки из организма, но и лишнюю воду.

Использовать семена чиа можно в различных салатах, напитках, десертах, питательных батончиках, бутербродах. Перед применением эти семена не нуждаются в дополнительной обработке – их не нужно варить или обжаривать. Для приготовления полезного завтрака семена можно добавить в омлет или кашу, а также посыпать ими бутерброд. Также их можно использовать как основу для завтрака. В этом случае потребуется заранее приготовить чиа-гель, а утром достаточно будет только добавить в него фрукты, ягоды или орехи. Такой завтрак будет не только сытным, но и полезным.

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *