Как уберечь себя от облучения?

Развитие цивилизации, в частности технической сферы деятельности человечества, наносит ущерб окружающей среде, а значит, и нашему здоровью.

Засоряет природу отходами жизнедеятельности, производства, наполняет мир искусственными радиоволнами, радиоактивным излучением и т.д.

Долгосрочное негативное воздействие на человечество оказывают и так называемые техногенные катастрофы. Например, с тех пор, как произошел взрыв на Чернобыльской АЭС, прошло более 30 лет, но саркофаг, которым укрыт разрушенный реактор, нельзя считать полностью безопасным, потому что он не защищает от радиоактивного излучения. Как и от излучения радиоактивных металлов плутония239, стронция90, цезия137, которыми загрязнена территория площадью свыше 50 тыс. кв. км в 74 районах 12 областей Украины.

Отдаленные последствия уже дают о себе знать. За эти десятилетия увеличилось количество онкологических патологий не только среди тех, кто получил дозу радиации во время ликвидации катастрофы, но и у их детей. В структуре же заболеваемости ведущее место занимают сердечнососудистые нарушения, болезни органов дыхания, пищеварения, эндокринной, кроветворной, нервной систем, генетические нарушения.

В
зоне риска находятся и те, кто подвергается воздействию передающих антенн телефонных сетей, пользователи мобильных телефонов, роутеров системы WiFi (сокращение от англ. Wireless Fidelityбеспроводное качество).

Система WiFi излучает в таком же диапазоне, что и микроволновые печи, другие домашние электрические устройства, хотя и в несколько раз менее мощно, чем приборы с аналогичным подключением через провайдеров мобильной сети. Но ведь излучают! А следовательно, ухудшают здоровье, прежде всего иммунитет и функции мозга.

Хотя
заказные исследования воздействия на человека радиоволн от мобильных телефонов и WiFi по коммерческим причинам традиционно не подтверждают их связь с развитием онкологических и других заболеваний, нелишне еще раз посоветовать при пользовании «мобильниками» подключать гарнитуру (наушники), а роутер WiFi выключать хотя бы на ночь. И не стоять возле микроволновой печки, когда она работает.

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *