Cтратегии преодоления стрессовых ситуаций. 2 метода: Первый — быстрый и легкий. Второй — долгий и универсальный.

Жизньэто череда событий, а также впечатлений и эмоций от этих событий. Одни события нас радуют, вселяют надежду, делают счастливыми, а другие наоборот выводят из равновесия, раздражают и вводят в отчаяние или депрессию.
Конечно, существует множество методов борьбы со стрессом, каждый из них посвоему эффективен. Однако можно выделить два подхода, которые в корне отличаются друг от друга, но при правильном применении дают одинаково хорошиерезультаты.

Первый подход: разозлиться.

Как проявляется внешне?
Человек открыто демонстрирует свое недовольство, которое сопровождается агрессивным выражением лица, активной жестикуляцией, громкими криками и топаньем ног, а также хлопаньем двери, нецензурной бранью и высказываниями, носящими личностный и предвзятый характер.
Почему и как это работает в стрессовой ситуации?

Этот метод решает сразу две задачи. Вопервых, человек выпускает пар, дает выход своей накопившейся энергии, ведь в противном случае энергия копится внутри и чревата личностными проблемами, такими как обидчивость, неуверенность в себе, замкнутость, эмоциональная неустойчивость, что в свою очередь может привести к физиологическим заболеваниям: например, излишняя гневливость приводит к расстройству печени, постоянная психическая напряженность негативно сказывается на работе сердечнососудистой системы. Научные исследования в этой области проводятся давно, и потому сейчас уже никто не подвергает сомнению тот факт, что у истоков многих заболеваний лежат психологические проблемы.

Вовторых, человек, выпуская пар и показывая свое недовольство одновременно с этим показывает и свою силу, вернее возможность применения этой силы на практике. И это пугает. Страхочень сильная эмоция, она подавляет все другие эмоции, а также логическое мышление, и потому человеком, который боится, довольно легко управлять.
Преимущества этого подхода: легкость в применении, не требуются дополнительные навыки, практически мгновенные результаты.
Главный недостаток здесь заключается в том, что нельзя этот метод использовать часто, так как он начинает терять свою эффективность. Он подходит для тех экстремальных ситуаций, когда решение нужно принять быстро, когда требуется сплотить людей в одну команду и заставить их действовать на определенный результат. К тому же, если постоянно находиться в состоянии крайнего недовольства и раздражения, то можно испортить отношения с близкими и остаться в полном одиночестве. И, конечно, не стоит забывать, что есть такие люди, которых трудно чемлибо запугать. В этом случаена помощь приходит подход второй.

Второй подход: посмеяться.
Как проявляется внешне?
Человек спокоен, уравновешен, уверен в себе, не отвечает агрессией на агрессию, старается в сложившейся стрессовой ситуации найти позитивные моменты и акцентировать на них внимание, либо довести ситуацию до абсурда нелепыми замечаниями, чтобы впоследствии над ней или над собой посмеяться подоброму, без сарказма и с легкой долей иронии. Иными словами это можно описать так: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к этой ситуации.
Почему и как это работает в стрессовой ситуации?

Пример.

Руководитель отдела увлекся описанным выше подходом «разозлиться» и держит в страхе всех своих подчиненных, по поводу и без пододу демонстрируя свою власть и агрессивность. Что могут сделать его подчиненные? Увольняться не хочется, так как сама работа нравится. Начинать перевоспитывать начальника тоже не выход, он может в отместку уволить сотрудника, а если не уволит, то этому сотруднику придется постоянно находиться с ним в напряженных отношениях.
Как здесь можно применить подход «рассмеяться»?

1) Можно при очередном конфликте попробовать представить в своем воображении руководителя в какойнибудь нелепой одежде, например, в розовой балетной пачке на высоких шпильках или в костюме того сказочного персонажа, который больше всего вызывает у Вас улыбку.

2) Можно во время очередного трудного разговора с руководителем сделать ему как бы невзначай комплимент, например: «Как Вы убедительно провели то совещание» или «Этот галстук отлично смотрится». Тут главноене переборщить, так как между комплиментом и лестью лежит очень тонкая грань. Лесть никто не любит, потому что в ней есть намек на неискренность, а комплиментэто то, что исходит от сердца.

3) Можно подключить арттерапию: нарисовать на листке то, что Вас раздражает и злит. При этом не важно, будет ли это портретное искусство или абстракционизм, главноемаксимально выразить свои эмоции. Лучше всего для этого использовать краски и кисточку. Когда Вы закончите, то попробуйте этот рисунок преобразить и добавить новые детали, используя другие цвета с целью сделать рисунок более позитивным, забавным или добрым.

В этом подходе большой простор для воображения,можно экспериментировать. Главноенайти тот прием, который Вам будет более всего удобен и приятен.
Преимущества: универсальность. Этот подход работает всегда и везде на 100%.
Единственный недостаток этого подхода заключается в том, что для его освоения требуется время и настойчивость, необходимо научиться творчески подходить к решению проблем. Это уже становится не привычкой, а образом жизни.
Любая ситуация, которая содержит в себе конфликт, может разрешиться с помощью разных методов. Желательно каждый из них уметь применять на практике. Это будет способствовать не только спокойному, гармоничному и счастливому взаимодействию с окружающими людьми, но и личностному развитию самого человека, который успешно реализует эти подходы.

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *