Стоит ли выходить замуж за «папика»?

Замуж за папика

Хорошо ли быть спутницей немолодого, но состоятельного мужчины?

В современном мире всё чаще встречаются эмансипированные женщины, зарабатывающие деньги и независящие от мужей. Они активно строят карьеру, уверены в своих силах, часто не замужем или разведены. Такие самодостаточные женщины не нуждаются в материальной поддержке мужчины, и вряд ли они примут её взамен на свою свободу.

Однако есть ещё очень много молодых девушек, мечтающих встретить обеспеченного мужчину и выйти за него замуж. В их представлении жизнь с богатым мужем представляется сплошным праздником. Муж ни в чём не будет ограничивать свою молодую жену, перед ней откроется возможность тратить бесчисленное количество денег. Но вряд ли хотя бы одна из этих наивных девочек представляет, что ожидает её в реальности.

Допустим, студентка, приехавшая в мегаполис из маленького провинциального городка, где-то знакомится с обеспеченным мужчиной. Конечно, он будет намного старше её, но этот факт возрастной разницы не пугает, скорее, привлекает девушку. Опытный, галантный, воспитанный мужчина водит её по дорогим ресторанам и клубам, дарит украшения и покупает одежду в модных бутиках. Через какое-то время он делает девушке предложение, и она, естественно, тут же говорит «да». А после свадьбы её щедрого мужчину как будто подменяют на жадного, вечно недовольного, требовательного тирана. Он не разрешает ей встречаться с подругами, диктует свои условия, попрекает деньгами, молодой жене приходится это терпеть ради материального достатка. Только вот зачем ей дорогие украшения и модная одежда, если она всё время сидит в их огромном особняке и ждёт возвращения мужа, потому что он хочет, чтобы его жена всегда встречала с ужином и улыбкой. Работать, естественно, молодая жена богатого мужа не должна. Начинается постепенная деградация, накатывает депрессия. Заканчивается подобный сценарий отношений тем, что мужчине приедается красота молодой жены, с которой и поговорить не о чем. В итоге, он находит ей замену. И так происходит очень часто.

Конечно, бывают и другие истории, когда немолодой обеспеченный мужчина встречает любовь всей своей жизни, которой едва исполнилось двадцать лет. Она тоже влюбляется в него или в его банковский счёт. Семейная жизнь у них протекает без скандалов и упрёков, муж возит свою избранницу отдыхать на экзотические острова, дарит ей шубы и автомобили. Молодая жена всегда хорошо выглядит, её не стыдно показать своим влиятельным друзьям. Возможно, девушке и хотелось бы выйти замуж за своего ровесника, но в таком случае пришлось бы отказаться от всей той роскоши, которой её окружает пожилой муж.

В любом случае выбор всегда остаётся за женщиной. Но только перед тем, как предпринять какой-либо необдуманный шаг, стоит много раз подумать, нужно ли его совершать. Иначе потом придётся сильно сожалеть о содеянном.

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *