Как подобрать правильный цвет волос

Как подобрать правильный цвет волос

Желание перемен часто побуждает нас идти на многие эксперименты со внешностью, самым распространенным из которых является смена цвета волос. Однако не стоит спешить менять свой цвет кардинальным образом, даже если вы в руках опытного мастера из парикмахерской, следует проанализировать насколько подойдет вам обновленный оттенок волос.

Подойдет ли мне, если стану блондинкой?

На все 100% подойдет в том случае, если у вас от природы светлые волосы. Обычно натуральный цвет волос является идеальным, но отклонения на два-три тона также бывают весьма удачными.

Тем женщинам, которые решают стать блондинкой, стоит быть готовыми к дополнительным расходам, потому, что поддержание светлого оттенка не так уж и просто, и требует расходов не только на краску, но и для специальных тоников поддерживающих цвет, бальзамов и шампуней. Также, важно учесть, что макияж у блондинок должен быть выразительным натуральным с акцентом на глаза, но не ярким, который сделает образ вульгарным.

Подойдет ли мне, если стану брюнеткой?

Если у вас природные волосы непонятного темного оттенка, то стоит добавить яркого акцента. Темно-каштановый, темный тон горячего шоколада или черный цвет подчеркнут ваш стиль в образе брюнетки.

Стоит учесть, что темные оттенки волос в большей мере подходят смуглянкам, но если у вас белая кожа, лучше подобрать оттенок потеплее из коричневой гаммы.

Так же как и в случае с блондинками, выбор темного цвета обязывает строго следить за макияжем. При темных волосах даже смелый макияж не будет смотреться слишком ярко, потому, что темный тон волос приглушает тон макияжа.

У темной краски больше преимуществ – отросшие корни не так заметны, как в случае с осветлением волос, да и при темных волосах даже улыбка будет казаться более белоснежной.

Подойдут ли мне рыжие волосы?

Рыжеволосые женщины всегда были в центре внимания мужчин и, если быть объективными, редко кому не идет этот цвет волос. Разные оттенки рыжего от светло-медового до коньячного способны преобразить женский образ и сделать из серой мышки яркую, бросающуюся в глаза женщину.

К сожалению, рыжие оттенки не долго держатся на волосах, поэтому придется поддерживать яркость оттенка с помощью бальзама и тоника.

И в заключении стоит отметить, что чем старше женщина, тем естественней у нее должен быть цвет волос – яркий блондин, яркий брюнет или ярко-рыжий тон только добавят возраст. Выбирайте натуральные оттенки волос – натурально-русый, пепельно-русый, темно-русый, русый, цвет лесного ореха, цвет темного каштана и др.

Кстати, в интернете есть немало программок с фотошопом, позволяющим менять прическу и свет волос. Поэтому, прежде чем решиться на смену цвета волос, примерьте на себя новый оттенок, тогда сразу станет ясно – стоит ли устраивать очередной эксперимент над внешностью.

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *