Арахисовый десерт. Молочный десерт. Винегрет с яблоком. Сельдь по-волжски.

Арахисовый десерт. Молочный десерт

Арахисовый десерт

  • 50 г арахиса
  • 150 г сахара
  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 желток.
  1. Арахис измельчить до состояния муки. Смешать с сахаром и желтком. Влить молоко. Размешивать до получения однородной консистенции.
  2. Муку добавить в смесь и тщательно вымесить.
  3. Массу варить на умеренном огне до загустения, непрерывно помешивая.
  4. Готовый десерт разложить по креманкам и посыпать корицей. Оставить в холоде на 2 часа. Украсить цельным арахисом.

Молочный десерт

  • 2 л молока
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 200 г рисовой муки
  • молотая корица по вкусу
  • фрукты для украшения по вкусу
  • орешки для украшения по вкусу.
  1. Молоко смешать с пудрой и довести до кипения.
  2. Стакан горячего молока подогреть, развести в нем муку.
  3. Остальное молоко довести до кипения, струйкой ввести в кипящее молоко рисовую смесь. Варить, непрерывно помешивая, 25 минут.
  4. Десерт разложить по стаканам, посыпать корицей, украсить фруктами и орешками.

Винегрет с яблоком

  • Капуста квашеная — 200 г
  • Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  1. Отварите морковь и свеклу.
  2. Все ингредиенты на­режьте кубиками.
  3. Смешайте ингредиен­ты в салатнике, добавьте квашеную капусту, за­правьте винегрет маслом.

Сельдь по-волжски

  • Сельдь малосоле­ная — 250 г
  • Хлеб ржаной — 200 г
  • Яблоко -1 шт.
  • Лук сладкий (белый или красный) — 1/2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите на терке. Лук очистите, мелко нарежь­те.
  2. добавьте яблоко и лук, перемешайте.
  3. Смешайте в чаш­ке сметану и майонез, добавьте яблоко и лук, перемешайте.
  4. Сельдь нарежьте лом­тиками, хлеб — неболь­шими прямоугольниками.
  5. Выложите на кусочек хлеба чайную ложку яблочно-луковой смеси, сверху — ломтик сельди.

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *