Эффективная косметика в домашних условиях. Правильный уход за кожей лица в весенний период

Продолжая рубрику практичных и действенных советов предлагаем вам еще одну статью.

Вот и наступил первый весенний месяц. И, несмотря на снег, лежащий на улице, мы подставляем лицо первым теплым лучам солнца. За зиму наша кожа «пострадала» и нуждается в уходе. Вот несколько простых рецептов.

1.Чтобы снять раздражение и шелушение, сделаем маску из тыквы. В небольшом количестве воды отварим кусочек тыквы. Затем разомнем и смешаем с 1-й чайной ложкой сливок или сметаны. Нанесем эту кашицу на лицо и шею на 15-20 минут. Смоем теплой водой, а затем ополоснем прохладной водой.

Чтобы вернуть коже упругость, можно делать массаж лица ломтиком яблока. Делать это можно как утром, так и вечером.

Чтобы кожа стала нежной, можем сделать банановую маску. Кусочек банана разомнем вилкой до кашицеобразного состояния и добавим несколько капель оливкового масла. Если нет оливкового масла, то можно заменить любым растительным маслом. Нанесем на кожу лица и шеи на 20 минут. Затем смоем теплой водой и ополоснем холодной.

Если ваш любимый подарил вам букет роз, то их можно использовать для изготовления домашнего розового масла. Когда цветы начнут увядать (только не пропустите момент), нужно оборвать лепестки и положить в банку, затем залить их 100 мл оливкового масла и закрыть крышку. Дать настояться в темном и теплом месте трое суток.

Это масло можно наносить на сухую, шелушащуюся кожу на 30 минут. После промокнуть чистой салфеткой. Лучше это делать на ночь. Кстати! Розовое масло хорошо помогает при солнечных ожогах.

Утренний лосьон для умывания мы можем заменить кубиком льда из отвара мяты или ромашки. Из простой воды мы можем сделать очень полезную воду – талую. На ночь поставим сосуд с водой в морозилку, а утром достанем и, пока мы делаем зарядку, вода оттает. Талую воду можно использовать не только для умывания, но и для питья.

Ну и еще один рецепт для тела. Сварим овсяный кисель (стакан геркулеса на два стакана воды). Поместим в кулек из марли и опустим в ванну. Туда же добавим хвойный экстракт. Такую ванну можно принимать 20-30 минут. Геркулес снимет раздражение и сухость кожи, а хвоя успокоит вашу нервную систему. Главное – не ленитесь, уделите время себе любимой. Тридцать минут в день и вы – неотразимы! Желаем успеха!

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *