Кетодиета для снижения веса.

Кетодиета

В этой статье речь пойдёт о самой эффективной диете для снижения веса. Это первая часть статьи, и в ней будет проведен обзор даннойго метода. Основная суть такая: почти полное исключение углеводов из рациона. Происходит это частично или полностью. Допустим, завтрак и обед в обычном режиме, а ужин — без углеводных состовляющих.

Как известно, основными компонентами пищевых продуктов являются: белки, жиры и углеводы. Именно в этих вещевствах нуждается наш организм больше всего. Углеводы необходимы для пополнения запасов энергии. Белки являются строительным материалом для новых тканей, а также необходимы для поддержания здоровья. Жиры не могут быстро усваиваться организмом, служат топливом «про запас». Из жиров синтезируются некоторые гормоны, желчь и в них много липидорастворимых витаминов и микроэлементов.

Углеводы бывают быстрые ( сахароза, глюкоза и т.д.) и медленные (углеводы макаронных изделий и др.). Белки тоже могут быть как быстрыми (рыба), так и медленными (белки молочных продуктов). Жиры есть растительные и животные.

Кетодиета это диета с исключением из рациона углеводов. Понятно, что полностью исключить углеводы не получится. Но организм, ипытывающий недостаток углеводов будет расходовать «лишний вес». Жировая прослойка будет стремительно уменьшаться. Дополнив эту диету физической нагрузкой Вы увеличите потребность организма в углеводах, а следовательно и жир с тела станет уходить быстрее.

Внешне это выглядит так: человек ест много мясных продуктов ( да вообще любые продукты богатые белками), но не употребляет в пищу крупы, хлеб, сахар (и иные углеводы). Искуственно создаётся повышенная потребность в углеводах. В нормальных условиях углеводы при их избытк в рационе становятся жиром про запас. Кетодиета позволяет убрать эти «углеводные склады» с вашего тела.

Опасности белковой диеты (кетодиеты) происходят из её плюсов. Малый приток углеводов в организм создаёт дифицит. Организму придётся экономить на многом. Быстрая утомляемость и склонность к болезням опрно-двигательного аппарата представляют побочное действие данного способа снижения веса. Происходит небольшое снишение иммунитета организма. У мужчин и у женщин снижается либидо (половое влечение).

Исходя из вышесказанного «сесть на кетодиету» может посоветовать только врач. Не занимайтесь самолечением! В погоне за красивым телом здоровье надо укреплять, а не терять.

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *