Доступная красота и полноценное здоровье. Маски с использованием аспирина для жирной и комбинированной кожи

Маска с аспирином

Почему аспирин?

Аспирин содержит салициловую кислоту, которая отлично подходит не только для очищения и тонизирования, но и для обогащения кожи питательными веществами. Используйте одну таблетку аспирина для маски. Если вы добавите больше, то препарат будет подсушивать кожу, создавая неприятные болевые ощущения.

Аспириновые маски должны применяться только один раз в неделю, а людям с очень сухой кожей, возможно, лучше отказаться от них. Вам не нужно раздавливать таблетку, просто капните водой на нее, и она превратится в порошок в течение нескольких минут.

Самое приятное, что для создания этих масок, вам не надо выходить из дома, все основные ингредиенты вы можете обнаружить у себя на кухне или даже в аптечке.

Аспириновые маска могут быть очень простыми по составу, но следует быть осторожными, чтобы не нанести большего вреда коже, ведь, по своей сути они являются химическим пилингом. Но, если у вас жирный тип кожи и лицо покрыто различными высыпаниями, аспириновые маски будут панацеей для вас. Главное во всем знать меру.

Вот один из самых распространенных рецептов маски из аспирина:

Один аспирин
Одна полная столовая ложка обезжиренного йогурта
Одна чайная ложка зеленого порошка чая
Одна маленькая чайная ложка меда

Взбейте все вышеперечисленные ингредиенты вместе. В течение 5 минут оставьте на лице, а затем смойте прохладной водой. Вы можете сделать большую партию смеси, которую можно будет хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Если у вас комбинированный тип кожи, покрытый угрями, то используйте следующий рецепт:

Один аспирин

Одна столовая ложка оливкового масла или миндального масла (или любое другое масло, на самом деле)

Одна столовая ложка пюре из спелых бананов

Одна чайная ложка зеленого порошка чая

Смешайте все компоненты вместе и оставьте около 7 минут на лице, затем очистите лицо от маски прохладной водой.

Очень важно, чтобы каждый раз после применения той или иной маски, вы следили за ответной реакцией кожи на нее. Следует прекратить повторное применение маски, если появились покраснения или другие неприятные ощущения.

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *